- 200 g de chocolat noir sans sucre
- 100 g de purée de noisette
- 3 gouttes d’HE d’orange ( huile essentielle )
- 100 g de fructose
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 CS d’arrow root ( fécule )
- 50 g d’huile d’olive
- 2 CS de compote de pomme
- 120 g de tofu soyeux
- 1 cc de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec la purée de noisettes et l’huile essentielle d’orange douce.
- Pendant ce temps, mélangez le fructose, avec la farine de châtaigne, l’arrow-root, l’huile d’olive, la compote de pomme, le tofu soyeux.
- Ajoutez la poudre à lever et la pincée de sel, puis versez le chocolat fondu par dessus et mélangez.
- Versez la préparation dans un plat allant au four huilé et fariné.
- Faites cuire 20 minutes.
- Ce gâteau au chocolat est très fondant, je vous conseille de le réserver au réfrigérateur pour couper des parts plus facilement.