Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
165g de farine de riz
45g de farine de riz gluant
55g de farine de tapioca
35g de fécule de pomme de terre
1cc de gomme de guar
2cc de levure chimique sans gluten
1 yaourt nature de soja
4 œufs
65g de l’huile de pépins de raisins
3cs + 10cs de cacao amer sans sucre
2cs de lait de soja ou d’eau
40cl de crème de soja
100g + 150g de sucre
1cs d’extrait de vanille
2cs de rhum
160g de sucre glace
2cs d’eau
Vermicelles de chocolat ou copeaux de chocolat noir
Instructions
Mélanger dans un grand saladier le yaourt, les farines, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar, 150g de sucre , la levure, les œufs, l’huile et les 2cs de lait de soja
Séparer la pâte en deux portions égales
Parfumer la première avec l’extrait de vanille. Mélanger
Dans un petit récipient, diluer les 3cs de cacao avec 2cs de lait de soja
Ajouter la préparation précédente à la deuxième portion de pâte
Bien étaler à la spatule la pâte à la vanille sur une plaque de cuisson
Cuire 15 minutes à 180°c (th 6)
Faire de même avec la pâte au cacao
Une fois cuits, couper chaque biscuit en deux rectangles égaux
Dans un petit récipient, ajouter 10 cs de cacao, 100g de sucre et 2cs de rhum. Mélanger le tout
Ajouter petit à petit la crème de soja pour obtenir la consistance d’une pâte à tartiner
Sur un plat, déposer un biscuit au chocolat
Recouvrir d’un tiers de la crème au chocolat à l’aide d’une spatule
Déposer un biscuit à la vanille
Recouvrir d’un nouveau tiers de crème au chocolat
Déposer un biscuit au chocolat
Recouvrir d’un nouveau tiers de crème au chocolat
Enfin terminer par le dernier biscuit à la vanille
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec les 2 cs d’eau
Étaler ce nappage sur le dessus du gâteau
Parsemer de pépites de chocolat ou râper directement du chocolat noir
Mettre au frigo minimum une heure
A l’aide d’un grand couteau, découper les bords pour qu’ils soient bien nets
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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