- 20 g de sucre en poudre
- 220 g de sucre glacé
- 100 g de blancs d’œufs (3 blancs d’œufs)
- De colorant
- 125 g de poudre d’amande
- Une pincée de sel
- Fouetter les blancs avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
- Ajouter le sucre en poudre et monter les blancs en neige ferme.
- Mélanger le sucre glacé avec la poudre d’amande.
- Incorporer les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule, en petits cercles pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le colorant et mélanger.
- Mettre la préparation dans le déco-max ou dans une poche à douille.
- Réaliser des petites coques de 2-3 cm sur une plaque à macarons.
- Laisser reposer pendant 30 min.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Enfourner pendant 10-15 min, les surveiller à 10 min de cuisson.
- Les mettre sur une plaque froide pendant 2 min pour qu’ils se décollent plus facilement.
- Démouler les macarons.
- Coller chaque deux macarons avec de ganache au chocolat (ou de purée de fraise, etc.) sans les trop forcer.