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Pho Traditionnelle Vietnamienne, Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h003h206 portions

Ingrédients:

AROMATIQUE:

  • 2 gros oignons coupés en deux
  • 150g de gingembre, tranchés au centre

ÉPICES

  • 10 étoiles d’anis
  • 4 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle (les gousses d’épices!)
  • 1,5 cuillère à soupe de graines de coriandre

OS DE BOEUF (NOTE 1):

  • Poitrine de bœuf de 1,5 kg / 3 lb
  • Os de bœuf charnus de 1 kg
  • Os de moelle de 1 kg (jambe, articulation), coupés pour révéler la moelle
  • 3,5 litres / 3,75 litres d’eau (15 tasses)

ASSAISONNEMENT:

  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 40 ml / 3 c à soupe de sauce de poisson (note 2)

SOUPE AUX NOOULES – PAR BOL:

  • Bâtonnets de riz séchés de 50 g / 1,5 oz (ou 120 g de frais) (note 3)
  • 30 g / 1 oz de filet de bœuf, cru, coupé en tranches très fines (Note 4)
  • 3 à 5 tranches de poitrine (utilisées pour le bouillon)

TOPPINGS:

  • Pousses de soja, poignée
  • Basilic thaï, 3 – 5 brins
  • Coriandre / coriandre, 3 – 5 brins (ou plus de basilic)
  • Quartiers de lime*
  • Piment rouge finement tranché *
  • Sauce hoisin*
  • Sriracha * (pour les épices)

Instructions:

AROMATIQUE

  • Chauffer une poêle à base épaisse à feu vif (sans huile) jusqu’à ce qu’elle fume.
  • Placez l’oignon et le gingembre dans le plat coupé en dessous.
  • Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien rôti, puis retourner. Retirer et mettre de côté.
  • Faire griller légèrement les épices dans une poêle sèche à feu moyen-élevé pendant 3 minutes.

ENLEVER LES IMPURETES:

  • Rincer les os et la poitrine, puis couvrir d’eau dans une grande marmite.
  • Faire bouillir pendant 5 minutes, puis égoutter.
  • Rincer chaque os et la poitrine sous l’eau du robinet.

BOUILLON:

  • Essuyez la casserole et portez à ébullition 3,5 litres d’eau.
  • Ajouter les os et la poitrine, l’oignon, le gingembre, les épices
  • Ajoutez l’oignon, le gingembre, les épices, le sucre et l’eau salée – l’eau devrait à peine couvrir tout.
  • Couvrir avec le couvercle, laisser mijoter 3 heures.
  • Enlevez la poitrine (attendez-vous à ce que tendre le tendre), refroidissez puis réfrigérez pour plus tard.
  • Laisser mijoter le reste de la soupe à découvert pendant 40 minutes.
  • Filtrer le bouillon dans une autre casserole, jeter les os et les épices. Devrait être d’environ 2,5 litres / 10,6 tasses, réduire si les charges sont plus lourdes.
  • Ajoutez la sauce de poisson, ajustez le sel et le sucre si nécessaire. Le bouillon doit être costaud, parfumé aux épices, salé et à peine sucré.

ASSEMBLER:

  • Préparez des nouilles de riz par paquet, juste avant de servir.
  • Placez les nouilles dans un bol. Garnir de bœuf cru et de poitrine.
  • Verser sur un bouillon chaud d’environ 400/14 oz – fera cuire le bœuf à point moyen.
  • Servir avec des garnitures à part!

Notes

Recipe Notes:
* Optional (the other Toppings are essential, at least 1 herb)

BON APPÉTIT !