- 2/3 tasse de beurre ou margarine, ramolli (150 ml)
- 1 tasse de sucre granulé (250 ml)
- 2 c. à thé d’extrait de vanille (10 ml)
- 2 œufs (2)
- 2 1/2 tasses de farine tout usage (625 ml)
- 1/2 tasse de cacao HERSHEY’S (125 ml)
- 1/2 c. à thé de sel (2 ml)
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte (1 ml)
- 1 1/4 tasse de mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (quantité approximative) (300 ml)
- 2 tasses de grains de chocolat blanc CHIPITS(quantité approximative) (500 ml)
- 1 c. à table de graisse végétale* (quantité approximative) (15 ml)
- Battre le beurre, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- Ajouter les œufs. Bien battre.
- Mélanger la farine avec le cacao, le sel et le bicarbonate de soude.
- Ajouter graduellement au mélange de beurre en battant bien.
- Incorporer1 tasse (250 ml) de mini-grains de chocolat.
- Réfrigérer la pâte pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme pour être manipulée.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Rouler 1 c. à table (15 ml) de pâte en forme de carotte de 3 1/2 po (9 cm) pour le corps de la momie. Placer sur une plaque à biscuits non graissée.
- Rouler 1 c. à thé (5 ml) de pâte en une boule de la taille d’un raisin. Presser sur la partie élargie du corps.
- Répéter ces étapes avec le reste de la pâte.
- Cuire pendant 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Laisser légèrement refroidir.
- Retirer de la plaque à biscuits et poser sur une grille. Laisser entièrement refroidir.
- Mettre les grains de chocolat blanc et la graisse végétale dans un bol peu profond allant au micro-ondes et faire chauffer pendant 1 minute à puissance MOYENNE (50 %). Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains de chocolat aient fondu.
- Déposer un biscuit à la fois sur un couteau de cuisine ou sur une étroite spatule en métal.
- Déposer des cuillérées de mélange de chocolat blanc seulement sur le dessus du biscuit pour le recouvrir.
- Mettre sur du papier ciré. Pendant que l’enrobage commence à durcir, utiliser un cure-dent pour faire des lignes sur le corps et sur le visage pour donner l’apparence d’une momie.
- Poser deux mini-grains de chocolat sur chaque biscuit pour former les yeux.
- Répéter ces étapes avec les ingrédients restants. (Faire fondre des grains de chocolat blanc additionnels avec de la graisse végétale additionnelle, si une couche supplémentaire est requise.)
- Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec.