Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour un moule de 22 cm de diamètre
Pâte à tarte
150 g de farine de riz
150 g de fécule de pomme de terre
1 cuil. à soupe de téguments de psyllium ou 1 cuil. à café de gomme de guar
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. de poudre à lever (levure chimique)
30 g de sucre glace
1 oeuf
100 g + 50 g d’eau
50 g d’huile de pépins de raisin ou une autre huile neutre au goût et supportant la cuisson
40 g de poudre d’amande
Coulis d’abricots
1 boite de 500 g d’abricots au sirop
60 g de sucre roux ou cassonade
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 pincées de cannelle
Dacquoise
40 g de poudre d’amande
20 g de fécule de pomme de terre
70 g de sucre en poudre
2 blancs d’oeufs
sucre glace
Instructions
Pâte à tarte
Verser les téguments de psyllium dans 100 g d’eau chaude
Laisser reposer 10 minutes
Mélanger dans un grand saladier la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre à lever
Ajouter l’œuf, l’huile, 50 g d’eau, les téguments de psyllium et mélanger
La pâte doit coller légèrement aux doigts
Emballer la pâte dans un film étirable et laisser reposer 2 h au frigo
Coulis d’abricots
Egouter les abricots au sirop
Mixer les abricots, le sucre, la cannelle et le jus de citron
Faire chauffer dans une casserole 10 minutes à feu doux pour faire épaissir la préparation.
Tarte
Garnir un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
Cuire 10 minutes à 180 °C (th 6)
Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre
Mélanger 40 g de poudre d’amande et 20 g de fécule de pomme de terre
Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige à l’aide d’une spatule
Verser le coulis d’abricots dans la tarte
A l’aide d’une poche à douille, déposer la Dacquoise sur le coulis d’abricots (voir photo)
Saupoudrer à l’aide d’une passoire du sucre glace sur la Dacquoise
Cuire 20-30 minutes à 180 °C (th 6)
Lorsque la tarte est froide, saupoudrer de nouveau du sucre glace pour la décoration.
À vous maintenant!
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