Gâteau tout CHOCOLAT de Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 60 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 150 g de beurre
- 175 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 cuil. à soupe de lait
- 150 g de farine
- 40 g de poudre de noisette
- 4 cuil. à soupe de cacao
- 1 cuil. à café de levure
- pincée de sel
Pour la ganache
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 2 cuil. à soupe de lait
- 3 cuil. à soupe de cacao non sucré
- vanille
- Éclats d’amandes ou de la coco râpée
- Oeufs de Pâques en chocolat
Instructions:
Base de gâteau :
- Fouettez 150 g de beurre mou avec 175 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite 4 oeufs (un à la fois), puis, 1 cuil. à soupe de lait.
- Ajoutez ensuite les ingrédients secs : 150 g de farine + 40 g de poudre de noisette + 4 cuil. à soupe de cacao, 1 cuil. à café de levure et une pincée de sel.
- Enfournez à 180°C pour 30 min env.
Ganache :
- Fouettez 150 g de beurre avec 150 g de sucre glace
- Quand le mélange est crémeux, ajoutez 2 cuil. à soupe de lait, 3 cuil. à soupe de cacao non sucré et un peu de vanille, fouettez encore 2 min.
- Coupez le gâteau en 2, étalez de la ganache entre les couches et autour.
- Décorez le contour avec des éclats d’amandes ou de la coco râpée, et plein d’oeufs au dessus :)