Gâteau Traditionnel Australien
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 60 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 gros œufs
- 1/2 tasse de beurre à température ambiante
- 3/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanille
- 1/2 tasse de lait
- 2 tasses de sucre glace
- 1/3 tasse de cacao en poudre
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 tasse de lait
- Noix de coco râpée
Instructions:
- Préchauffer le four à 180C.
- Beurrer légèrement un moule à cake carré.
- Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre et sucre jusqu’a ce que ça devient mousseux.
- Ajouter les œufs un à la fois au mélange beurre / sucre.
- Bien battre après l’ajout de chaque œuf.
- Ajouter la vanille au mélange et bien mélanger.
- Ensuite, en utilisant une spatule ajouter alternativement le mélange de farine et de lait.
- Étaler la pâte dans le moule à cake, en s’assurant qu’il est uniformément répartie.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes. Testez le centre du gâteau avec un cure-dent et assurez-vous qu’il en ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant environ 5 minutes, puis l’inverser sur une grille pour se refroidir.
- Une fois le gâteau refroidi le couper en carrés d’une taille désirée et placez-les dans un récipient hermétique et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou même toute une nuit.
Pour le glaçage
- Placez le sucre glace, la poudre de cacao, le beurre et le lait dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante.
- Remuez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse, mais encore un peu épais.
- Maintenant, il est temps de monter les Lamingtons. Placer la noix de coco dans une assiette plate. A l’aide d’une fourchette, tremper chaque carré dans le glaçage, puis rouler dans la noix de coco.
- Placer les carrés sur une grille pour qu’ils sèchent. Comme le glaçage va couler, vous pouvez placer du papier absorbant sous la grille.
- Les Lamingtons peuvent être stockés dans un récipient hermétique pendant 5 jours