Muffins au Chanvre et Bananes (sans gluten)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS
- 1/4 tasse farine de chanvre
- 3/4 tasse farine de riz brun
- 1/4 tasse quinoa en flocons
- 1 tasse bananes mûres en purée
- 2 oeufs
- 1/2 tasse canneberges séchées
- 1/2 tasse yogourt
- 1/2 c. à thé gomme de guar ou de xanthane
- 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 3/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 2/3 tasse cassonade légèrement tassée
- 2 c. à table huile
- 1/2 tasse pacanes hachées
Instructions:
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs avec les canneberges.
- Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs, y ajouter les bananes en purée, l’huile et le yogourt.
- Ajouter le mélange aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit légèrement humide. Ne pas trop brasser.
- Verser dans un moule à muffins graissé et enfariné (ou doublé de moules de papier).
- Cuire 15 minutes au four à 400 °F