Un bon Pain Maison

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 Pain

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 grs de farine T80
  • 1 sachet de levure spéciale pain
  • 330 grs d’eau
  • 10 grs de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Instructions

  • Mélanger la levure, le sucre et l’eau, laisser reposer 10 minutes
  • Dans la MAP (machine à pain), verser ce mélange eau+levure, ajouter la farine
  • Ajouter le sel et lancer le programme pâte de votre MAP, 1h30 plus tard votre pâte a doublé de volume !
  • Verser cette pâte sur le plan de travail légèrement fariné, laisser reposer 20 minutes, préchauffer votre four à 240° avec un récipient rempli d’eau à l’intérieur.
  • Façonner votre pain de la même façon que pour une baguette:
  • Faire un rectangle avec la pâte
  • Rabattre le bord du haut vers le bas, bien souder avec la paume de la main
  • Rabattre le bord du bas vers le haut, bien souder avec la paume de la main
  • Pincer le haut et le bas pour obtenir un petit boudin sur le dessus
  • Rouler le boudin en faisant un W avec vos mains
  • Badigeonner avec de l’eau légèrement salée, saupoudrer un peu de farine. Laisser un peu reposer sous un torchon en attendant que votre four soit bien chaud.
  • Juste avant d’enfourner, faire des incisions avec une pointe de couteau bien aiguisée, enfourner en jetant un peu d’eau sur le lèche frite, c’est le “coup de buée”.
  • Laisser cuire cuire 20 minutes à 240°, puis 20 minutes à 200° jusqu’à ce qu’il soit doré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?