Tourtière à la Viande et Pommes de Terre de Ticaille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 45 Min | 1h25 | 30 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb veau haché
- 1 lb boeuf haché maigre
- 1 lb porc haché maigre
- 1 oignon finement coupé
- 6 pommes de terre moyennes
- Sel et poivre au goût
- 1/4 c. à thé sauge
- 3/4 tasse bouillon de boeuf
- 6 abaisses et dessus de tarte
- 1 oeuf battu
- 1 c. à thé beurre
- Épices mélangées au goût
- 1 gousse d’ail finement coupée
- 1/4 poivron rouge ou orange ou jaune
Instructions:
- Dans une cocotte, mettre le beurre et faire brunir les oignons, l’ail et le poivron.
- Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf les pommes de terre et l’oeuf, puis amener à ébullition. Laisser mijoter environs 35 minutes à découvert en brassant souvent.
- Entre-temps, dans une autre cocotte, faire cuire les pommes de terre.
- Quand tout est cuit, piler les pommes de terre et mélanger à la viande.
- Laisser refroidir.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !