Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients pour les cupcakes chocolat / noix de coco:
2 oeufs
75 g de beurre
100 g de farine
90 g de sucre
100 g de chocolat noir
1 demi sachet de levure chimique
18 moules à cupcakes/muffins
50 g de noix de coco râpée
Ingrédients pour le glaçage :
50 g de copeaux de noix de coco
5 cl d’eau chaude
200 g de sucre glace
Instructions
Recette pour les cupcakes au chocolat et à la noix de coco :
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Prenez un bol
Fouettez le sucre avec le beurre, puis avec les 2 oeufs
Ajoutez la farine
Ajoutez la levure
Ajoutez la noix de coco
Préparez un bain marie et faites y fondre le chocolat
Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange
Versez la pâte dans les caissettes
Faites cuire 10 à 15 minutes
Recette pour le glaçage des cupcakes au chocolat et à la noix de coco :
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec l’eau tiède ou légèrement chaude
Diluez bien pour obtenir une pâte souple
Nappez les cupcakes de cette pâte
Avant de le glaçage ne sèche totalement, parsemez les de noix de coco râpé
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.