Relish de Betteraves
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 30 | 55 | 2 tasses |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 1/2 tasse d’oignon, haché
- 2 betteraves moyennes (1/2 tasse), pelées et coupées en cubes de 0,5 cm
- 1 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de vinaigre de xérès
- 1/4 tasse de raisins secs dorés
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
Instructions:
- Dans une casserole de grosseur moyenne, chauffer l’huile à feu moyen.
- Cuire le gingembre et l’oignon jusqu’à ce que celui-ci soit tendre, environ 3 minutes.
- Ajouter les betteraves, l’eau, le vinaigre, les raisins secs, le sucre, le sel et le poivre.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient tendres et que le liquide ait réduit un peu, environ 25 minutes.
- Retirer du feu et incorporer la moutarde. Laisser refroidir complètement et réfrigérer.
- Servir avec le pâté. Se conservera jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !