- 3/4 lb (340 g) asperges, parées, pointes coupées en trois (environ 2 tasses / 500 mL)
- 1 boîte CAMPBELL’S® condensée, Crème d’asperges
- 3/4 tasse (185 mL) eau
- 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
- 8 œufs
- 2 tasses (500 mL) riz chaud, cuit sans sel
- Placer les asperges dans un plat de cuisson peu profond,en verre ou en grès,de 34 cm × 22 cm (13 po × 9 po) légèrement vaporisé d’enduit antiadhésif.
- Mélanger la soupe et l’eau dans une casserole,à feu mi-vif. Amener à ébullition,en remuant de temps à autre.
- Verser le mélange de soupe sur les asperges et poivrer. Casser les œufs et les répartir uniformément sur la surface.
- Cuire au four,à découvert,à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce que les œufs soient fermes,de 12 à 14 minutes,selon la cuisson désirée.
- Servir les œufs cuits au four (2 par portion) avec la sauce aux asperges et le riz.