Repas de L'action de Grâce en Ramequins Individuels

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Repas de L'action de Grâce en Ramequins Individuels
Recette par: le dindon du québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ml (2 tasses) de restes du dindon de l’Action de grâce, hachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
  • 500 ml (2 tasses) de farce
  • 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre
  • 160 ml (2/3 tasse) de purée de canneberges
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce au jus de viande
  • 4 à 6 plats individuels – gros ramequins par exemple – pouvant aller au four (les portions peuvent varier selon la taille des plats)

Instructions

Pour le dindon

  • Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
  • Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
  • Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
  • Ajouter une couche de farce.
  • Badigeonner de 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) de purée de canneberges.
  • Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
  • Mettre au four à 177 °C (350 °F 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
  • Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: le dindon du québec
le dindon du québec - Repas de L'action de Grâce en Ramequins Individuels ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par le dindon du québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?