Rigatonis Crémeux à la Courgette et aux Épinards
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 | 45 | 6 portions de 1 1/3 tasse (335 ml) chacune |
Ingrédients:
- 4 tasses de rigatonis, non cuits
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 courgette, tranchée
- 250 g de champignons frais tranchés
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 3/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
- 1 pot (270 g) de crème de cuisson Italienne aux trois fromages Philadelphia
- 4 tasses de jeunes pousses d’épinard bien tassées, hachées
- 1/2 tasse de basilic frais, haché
- 1 1/2 tasse de fromage râpé Kraft Mozza crémeux avec un soupçon de Philadelphia, divisé
Instructions:
- Chauffer le four à 375 °F.
- Cuire les pâtes dans une grande poêle selon le mode d’emploi sur l’emballage, sans ajouter de sel.
- Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Faire revenir la courgette, les champignons et l’ail de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la courgette soit à peine tendre, en remuant.
- Ajouter le bouillon et faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir, en remuant.
- Ajouter la crème de cuisson au mélange et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
- Ajouter le mélange de courgette, les épinards, le basilic et 1/2 t du mozzarella, puis mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un plat de cuisson de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson et la garnir du reste du mozzarella.
- Cuire au four 10 min ou jusqu’à ce que le mozzarella ait fondu.
Notes
Variante: Remplacez la courgette ou les champignons par vos légumes frais préférés, comme des oignons, des poivrons ou des tomates.
BON APPÉTIT !