- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 1 petit oignon, haché (environ 1/4 t. [50 mL])
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 t. (250 mL) de riz Arborio non cuit ou de riz blanc à grain long
- 3 1/2 t. (875 mL) de bouillon à saveur de boeuf
- 1/2 t. (125 mL) de carottes râpées
- 1/2 t. (125 mL) de parmesan fraîchement râpé
- 3 c. à soupe (45 mL) de ciboulette fraîche, hachée
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail et le poivre à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant
de temps en temps, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter. - Incorporer le riz ; cuire 2 minutes, en remuant constamment.
- Verser le bouillon ; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Incorporer les carottes. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Retirer du feu. Incorporer le fromage. Couvrir ; laisser reposer 3 minutes. Parsemer de ciboulette.