Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 g de riz rond
3/4 l de lait
1/2 gousse de vanille
120 g de sucre
cannelle en poudre
1 pincée de sel
Instructions
Plongez le riz pendant 5 minutes dans 2 litres d’eau bouillante puis égouttez-le soigneusement.
Dans le même temps, faites chauffer le lait.
Quand il bout, jetez le riz en pluie dedans, puis ajoutez le sel et la vanille.
Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Éteignez et incorporez le sucre en mélangeant doucement à la fourchette.
Saupoudrez de cannelle et servez.
Notes
Conseils Cette recette est une base, vous pouvez très bien le décliner en le parfumant au chocolat, au caramel que vous aurez préalablement préparé dans un moule, aux fruits confits, etc. Une recette qui sent bon la chaleur familiale et les souvenirs d’enfance.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.