Riz Espagnole
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 7 Personnes |
Ingrédients:
- 40 g d’huile d’olive
- 240 g de chorizo
- 195 g d’ oignon
- 155 g de piments doux soit 2
- 100 g de céleri-branche
- 350 g de riz à grains longs
- 500 g de coulis de tomates
- 760 g d’eau chaude
- 2,7 g de sel
- 0,6 g de poivre
Instructions:
- Couper en lamelles le chorizo, éplucher l’oignon, laver sous l’eau froide, émincer en demi-rondelles.
- Ouvrir les piments doux, enlever graines et trognons, laver sous l’eau froide, tailler en dés. Trier, enlever les parties abîmées de céleri-branche.
- Laver sous l’eau froide le céleri-branche, couper en dés. Dans le wok, faire chauffer l’huile, ajouter le chorizo.
- Colorer le chorizo sur les deux faces, les sortir du wok, réserver au chaud. Garder la graisse contenue dans le wok, faire dorer les oignons.
- Dans le wok, ajouter les piments doux et le céleri-branche, mélanger, cuire 4 min puis ajouter le riz, mélanger.
- Cuire les légumes, 2 min, puis ajouter le coulis de tomate, l’eau, laissez un peu réduire et ajouter le sel.
- Dans le wok, ajouter le poivre, laissez cuire, 15 min, vérifier la cuisson en goûtant le riz, rectifier l’assaisonnement. Servir chaud avec le chorizo.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho