Riz Frit Thaï au Poulet

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Riz Frit Thaï au Poulet
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS

  • 3 tasses de riz basmati cuit et refroidi
  • 2 pouces de gingembre frais émincés
  • 2 gousses d’ail frais du Québec pressés
  • 1 poivron vert en lanières
  • 1 demi-tasse de tomates en dés
  • 1 demi-tasse d’ananas en dés
  • Feuille de basilic thaï frais
  • Feuille de coriandre
  • 1 œuf battu
  • 2 poitrines de poulet désossées en fine3 lanières
  • Huile d’arachide ou d’avocat
  • 1 piment thaï épépiné finement hachés
  • 1 lime en quartiers

Sauce :

  • 1 demi-tasse de sauce aux huitres
  • 1 demi-tasse de miel
  • 2 cuillérée à table de vinaigre de riz
  • 2 cuillérée à table de sauce nuoc nam
  • Le jus d’une lime
  • 1 cuillérée à thé de poivre blanc moulu

Instructions

  • Dans un grand wok chauffer l’huile, ajouter l’ail, le gingembre et le poulet
  • Lorsque le poulet est complètement cuit le réserver
  • Ajouter l’œuf battu, brasser vigoureusement
  • Ajouter le riz, le poivron, les tomates et l’ananas
  • Ajouter la sauce le poulet et le piment thaï et bien brasser
  • Parsemez généreusement de basilic et de coriandre
  • Un trait de lime et régalez vous!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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