- 2 lb de cuisses de dindon canadien
- 2 saucisses de dindon canadien
- Sel et poivre
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 c. à thé de paprika doux
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- ½ tasse d’oignon coupé en dés
- ½ tasse de céleri coupé en dés
- 3 gousses d’ail écrasées
- ½ tasse de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de dindon
- ½ tasse d’eau
- 2 pincées de safran
- 1 ½ tasse de riz basmati
- ½ c. à thé de curcuma en poudre
- 1 tasse de poivrons tranchés
- ½ tasse d’olives vertes
- ½ tasse de petits pois cuits
- 2 c, à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- Couper les cuisses en gros morceaux. Assaisonner avec le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et le paprika.
- Faire dorer de toutes parts dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à fort. Retirer de la poêle et réserver.
- Sortir la chair des saucisses de leur boyau et émietter ou couper en morceaux.
- Faire cuire à feu moyen 4-6 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
- Faire chauffer l’huile végétale. Faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient transparents, 3-5 minutes.
- Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes de plus.
- Verser dessus le vin blanc et le bouillon de dindon. Ajouter le safran et laisser mijoter 1 minute.
- Ajouter l’eau, le riz, le sel, le curcuma et les poivrons, puis le dindon. Porter à ébullition.
- Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15-20 minutes le temps que le liquide soit absorbé et le riz bien cuit.
- Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
- Aérer le riz. Disposer dessus les olives, les petits pois, les câpres et le zeste de citron.
- Servir immédiatement.