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Riz Pilaf à L'espagnole avec Dindon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530554 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 lb de cuisses de dindon canadien
  • 2 saucisses de dindon canadien
  • Sel et poivre
  • ½ c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • ½ tasse d’oignon coupé en dés
  • ½ tasse de céleri coupé en dés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de dindon
  • ½ tasse d’eau
  • 2 pincées de safran
  • 1 ½ tasse de riz basmati
  • ½ c. à thé de curcuma en poudre
  • 1 tasse de poivrons tranchés
  • ½ tasse d’olives vertes
  • ½ tasse de petits pois cuits
  • 2 c, à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de zeste de citron

Instructions:

  • Couper les cuisses en gros morceaux. Assaisonner avec le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et le paprika.
  • Faire dorer de toutes parts dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à fort. Retirer de la poêle et réserver.
  • Sortir la chair des saucisses de leur boyau et émietter ou couper en morceaux.
  • Faire cuire à feu moyen 4-6 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
  • Faire chauffer l’huile végétale. Faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient transparents, 3-5 minutes.
  • Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes de plus.
  • Verser dessus le vin blanc et le bouillon de dindon. Ajouter le safran et laisser mijoter 1 minute.
  • Ajouter l’eau, le riz, le sel, le curcuma et les poivrons, puis le dindon. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15-20 minutes le temps que le liquide soit absorbé et le riz bien cuit.
  • Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
  • Aérer le riz. Disposer dessus les olives, les petits pois, les câpres et le zeste de citron.
  • Servir immédiatement.