Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rôti de dinde de 800 g, préparé pour être prêt à farcir
250 g de figues sèches
100 g de raisins secs
100 g d’amandes entières
4 gousses d’ail
20 cl de vin blanc liquoreux (monbazillac)
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre
Instructions
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau tiède. Hachez grossièrement les figues et concassez les amandes.
Mélangez-les avec les raisins soigneusement égouttés.
Remplissez le rôti de farce aux fruits secs et ficelez-le. Badigeonnez-le de sirop d’érable sur toute la surface.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le rôti avec les gousses d’ail non pelées.
Salez, poivrez puis ajoutez le vin blanc et un demi-verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 1 h 15 sur feu modéré.
Servez chaud avec de la polenta ou une écrasée de pommes de terre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.