Rôti de Filet de Porc et Sauce au Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min + 5 Min de Repos | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 454 g (1 lb) filet de porc
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
- 175 ml (¾ tasse) iögo Greko Nature
- 30 ml (2 c. à soupe) sauce tamari
- 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais émincé finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Assaisonner le filet de porc. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé et saisir le filet en le retournant de manière à ce qu’il soit saisi et doré sur tous les côtés. Déposer la viande dans un plat allant au four. Enfourner de 8 à 12 minutes ou plus, selon la cuisson désirée. Dans une casserole, mélanger la sauce tamari, le gingembre, l’ail et porter à ébullition. Ajouter le yogourt et chauffer sur feu doux pendant 8 minutes, sans faire bouillir. À la sortie du four, couvrir le filet et le laisser reposer au moins 5 minutes avant de le trancher. Servir le filet de porc comme un petit rôti ou le découper en médaillons. Accompagner de la sauce au gingembre et d’une julienne de légumes.