- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- Sel et poivre au goût
- 1 rôti de palette de boeuf sans os de 900 g (2 lb)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de boeuf
- 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
- 1 oignon coupé en rondelles
- 4 carottes nantaises coupées en morceaux
- 8 pommes de terre grelots
- 1/2 petit rutabaga coupé en cubes
- Dans un bol, mélanger la poudre d’oignon avec la poudre d’ail, la moutarde et le thym. Saler et poivrer.
- Retirer l’excédent de gras du rôti de palette.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Transférer le rôti dans une assiette. Badigeonner les deux côtés du rôti avec la préparation à la moutarde.
- Déposer le rôti dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et les légumes.
- Couvrir et cuire de 8 à 9 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.