Rôti de Porc Caramélisé à L'asiatique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min + 1 Heure de Macération | 2h05 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
1 rôti de longe de porc sans os de 755 g (1 2/3 lb)
Pour la sauce:
80 ml (1/3 de tasse) de mirin
45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
45 ml (3 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
2 anis étoilé
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Dans une cocotte ou dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti sur chaque face de 2 à 3 minutes.
- Badigeonner toutes les faces du rôti avec la moitié de la sauce. Couvrir et cuire au four 30 minutes.
- Badigeonner le rôti avec le reste de la sauce. Poursuivre la cuisson au four sans couvrir de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre de la viande indique 70 °C (160 °F).
- Déposer le rôti sur une planche à découper. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher.
- Pendant ce temps, si désiré, préparer les carottes glacées à l’orange et coriandre (voir recette ci-dessous).