- 1 rôti de porc d’environ 800 g
- 1 boite de thon
- 50 g mayonnaise
- 6 minis-artichauts à l’huile
- 1 poignée fèves décortiquées
- 400 g haricots verts
- 150 g tomates cerise
- 2 Filets d’huile d’olive
- 4 brins de basilic
- 1 c à s de câpres
- Préchauffez le four à th 6 (180°C).
- Déposez le rôti dans un plat à four, salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 min.
- Equeutez les haricots verts et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 min. 2 min avant la fin, ajoutez les fèves. Egouttez le tout. Coupez les artichauts en deux.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les tomates, les artichauts, les haricots et les fèves. Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.
- Egouttez et émiettez le thon dans un bol. Mélangez le avec la mayonnaise et les câpres.
- Dégustez le rôti en tranches avec les légumes et nappez de sauce au thon.