Rôtis de Poulet au Bacon Sauce au Brie de Meaux et Purée de Topinambours
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 4 |
Ingrédients:
- 4 filets de poulet
- 12 tranches de bacon
- 150 de Brie de Meaux
- 15 cl de crème fraîche légère
- 300 gr de topinambours
- 300 gr de pommes de terre
- 20 gr de beurre
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
- Un peu de persil ciselé
Instructions:
- Ouvrir vos filets de poulet en deux dans le sens de la longueur. Déposez à l’intérieur 3 tranches de bacon pour tapisser.
- Refermez les filets et les ficeler comme des petits rôtis.
- Épluchez les topinambours et les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les faire cuire pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau salée.
- Les égouttez et les passer au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue avec le beurre, salez et poivrez.
- Ajoutez un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance désirée. Réservez au chaud.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir sur toutes les faces les rôtis de poulet.
- Déposez les rôtis dans un plat allant au four et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C. Les retourner de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole, le Brie coupé en petits dés.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 3 à 4 minutes pour un obtenir un mélange homogène.
Dressage
- Déposez un rôti de poulet coupé en rondelles sur chaque assiette.
- Répartir la purée de topinambours.
- Versez la sauce au Brie de Meaux sur la viande.
- Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.