- 12 feuilles de riz
- 2 avocats
- 1 nid de vermicelles de riz
- 12 crevettes décortiquées
- Deux petites carottes
- 2 grosses poignées de feuilles d”épinard
- Sauce pour nems pour servir
- Et enfin une crevette coupée en deux.
- Ajoutez un peu de carottes râpées… puis un bâtonnet d’avocat…
- Recouvrez avec des vermicelles de riz.
- Disposez sur la partie inférieure de la feuille 3 pousses d’épinards.
- Au bout d’1 minute 30 secondes, posez-la sur une planche.
- Pelez l’avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau puis coupez la chair en bâtonnets.
- Remplissez un plat à gratin d’eau froide et ajoutez une feuille de riz.
- Faites tremper les vermicelles de riz dans un bol d’eau tiède pendant 4 minutes.
- Egouttez et réservez. Pelez la carotte et râpez-la.
- Rabattez la partie inférieure sur la garniture.
- Rabattez chaque bord sur la garniture.
- Puis roulez afin de former un rouleau.
- Faites de même avec le restant des feuilles de riz.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Coupez chaque rouleau en deux puis servez avec de la sauce pour nem.