Rouleaux de Printemps Croustillants aux Crevettes et Crabe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | n/d | n/d | 12 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients:
- 12 galettes de riz de 20 cm (8 po)
- 250 ml (1 tasse) d’ huile de canola
POUR LES ROULEAUX:
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 paquet de chair de crabe surgelée de 200 g, décongelée et égouttée ou 250 ml
- (1 tasse) de chair de crabe
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 250 ml (1 tasse) de chou nappa émincé
- 150 g (250 ml) de crevettes nordiques
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
POUR LA SAUCE:
- 250 ml (1 tasse) d’ eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ arachides concassées
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
- 1/4 de carotte coupée en fine julienne
- 1 oignon vert émincé
- Piment fort haché au goût
Instructions:
- Faire tremper les vermicelles 5 minutes dans l’eau chaude. Égoutter puis couper en morceaux de 5 cm (2 po).
- Au besoin, éponger la chair de crabe à l’aide de papier absorbant afin de retirer le maximum d’eau.
- Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Saisir l’ail, le gingembre et le chou. Ajouter le reste des ingrédients des rouleaux et les vermicelles. Cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients dans un bol. Réserver au frais.
- Une fois la préparation tiédie, assembler les rouleaux en suivant les étapes présentées ci-dessous.
- Au moment de la cuisson, chauffer l’huile à feu moyen. Frire la moitié des rouleaux de 3 à 4 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assécher sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des rouleaux.