Rouleaux de Printemps
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 à 40 Min | 50 à 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Un petit rôti de longe de porc (désossé et dégraissé)
- Crevettes crues, décortiquées et déveinées
- Feuilles de riz (on les trouve en épicerie, section produits asiatiques)
- Vermicelles de riz
- Laitue
- Concombre, en petits bâtonnets
- Carotte, en fines juliennes
- Feuilles de menthe (ou coriandre)
- Arachides, concassées
Instructions:
Cuisson du porc :
- Plonger le rôti de porc dans une casserole d’eau salée et faire cuire environ 30 min.
- Trancher finement. En passant, les restes de porc feront de formidables sandwichs le lendemain, donc voyez le temps de cuisson comme un investissement! :)
Cuisson des crevettes :
- Les plonger dans de l’eau bouillante salée (pas la même que le porc) environ 8 min.
Cuisson des vermicelles :
- Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles. Retirer du feu et couvrir.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide après après 6 min.
- Préparer le reste des ingrédients. Rouler les rouleaux selon la vidéo plus haut (ou sacrer le tout dans une assiette pour la version salade!)