Rouleaux Feuilletés au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 | 1h20 | 6 rouleaux |
Ingrédients:
- 450 g de pâte feuilletée surgelée
Pour la farce :
- 2 poitrines de poulet
- 1/2 cuillère à café de paprika fort en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- sel, poivre
- De la farine
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 F.
- Cuire le poulet 45 min. au four et le dépecer.
- Faites décongeler la pâte feuilletée.
- Mettez le poulet dans un saladier.
- Épluchez et pressez la gousse d’ail dans le saladier. Épluchez les échalotes et hachez-les très finement, mettez-les dans le saladier.
- Ajoutez l’œuf et pétrissez le tout avec les épices pour obtenir un mélange homogène.
- Formez 6 saucisses longues. Découpez la pâte feuilletée en six et étalez-la un peu sur le plan de travail fariné.
- Déposez une saucisse sur chaque morceau de pâte, badigeonnez le tour avec un peu de blanc d’œuf, rabattez les côtés et roulez.
- Déposez les roulés côté collé sur le dessous sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez-en la surface des roulés.
- Faites cuire les roulés au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Facultatif:
Servir avec le Ketchup aux Légumes
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !