Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g beurre
80g de sucre
150g de farine
100g de poudre d’amande
Le zest d’1/2 citron
100g de chocolat à pâtissier
Instructions
Mélanger et malaxer le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron.
Ajouter la farine tamisée et la poudre d’amande, bien mélanger (ou pétrir au robot).
Mettre la pâte obtenue environ 1h au frigo.
Préchauffez votre four 10 min. à 210°.
Pétrir la pâte : si elle s’effrite trop attendez qu’elle se réchauffe légèrement à l’air ambiant.
Abaisser la pâte jusqu’à obtenir entre 1/2 et 1 cm d’épaisseur.
Couper vos coeurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Placer vos sablés sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10′.
Au sortir du four, laisser refroidir les sablés.
Faire fondre le chocolat à pâtisser et là 2 options :
Vous êtes habiles de vos mains et vous plongez les sablés directement dans la casserole de chocolat pour les recouvrir sur une moitié.
Vous avez 2 (voire 3) mains gauches : il vaut mieux faire cette opération à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Une fois vos sablés coeur enrobés de chocolat, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour faire prendre le chocolat.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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