Sablés Coeurs pour votre Amoureux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 150 g beurre
- 80g de sucre
- 150g de farine
- 100g de poudre d’amande
- Le zest d’1/2 citron
- 100g de chocolat à pâtissier
Instructions:
- Mélanger et malaxer le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron.
- Ajouter la farine tamisée et la poudre d’amande, bien mélanger (ou pétrir au robot).
- Mettre la pâte obtenue environ 1h au frigo.
- Préchauffez votre four 10 min. à 210°.
- Pétrir la pâte : si elle s’effrite trop attendez qu’elle se réchauffe légèrement à l’air ambiant.
- Abaisser la pâte jusqu’à obtenir entre 1/2 et 1 cm d’épaisseur.
- Couper vos coeurs à l’aide d’un emporte-pièce.
- Placer vos sablés sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10′.
- Au sortir du four, laisser refroidir les sablés.
Faire fondre le chocolat à pâtisser et là 2 options :
- Vous êtes habiles de vos mains et vous plongez les sablés directement dans la casserole de chocolat pour les recouvrir sur une moitié.
- Vous avez 2 (voire 3) mains gauches : il vaut mieux faire cette opération à l’aide d’un pinceau alimentaire.
- Une fois vos sablés coeur enrobés de chocolat, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour faire prendre le chocolat.