- Haricots flageolets en boîte (14 oz-398 ml), rincés et égouttés
- 1 pomme, coupée en dés
- 1/3 tasse (75 ml) de raisins
- 2 tasses (500 ml) de riz cuit
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre du moulin
- 2 tasses (500 ml) de roquette ou de jeunes épinards
- 3 c. à soupe (45 ml) de graines de citrouille grillées
- 1 tasse (250 ml) de Monterey Jack canadien, coupé en dés
- Dans un grand bol, déposer les flageolets, la pomme, les raisins et le riz.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile de tournesol avec le vinaigre de cidre.
- Verser sur la salade et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
- Répartir le mélange dans 3 ou 4 pots Mason, ajouter la roquette et les graines de citrouille et garnir du Monterey Jack.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.