Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La vinaigrette
1 gousse d’ail hachée finement
2 anchois hachés finement
15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé finement
Poivre du moulin
La salade
Un filet d’huile d’olive
2 cœurs de laitue romaine coupés en deux sur la longueur
4 morceaux de pain baguette coupés sur la longueur
4 tranches de bacon cuit
125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan
Quelques câpres
60 ml (1/4 tasse) de persil ciselé
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préparation
La vinaigrette
Dans un bol, mélanger l’ail, les anchois, les câpres, la moutarde, le jus de citron.
Ajouter le yogourt et le parmesan, poivrer et réserver.
La salade
Préparation
Huiler et assaisonner les cœurs de romaine et le pain baguette. Faire chauffer la grille du barbecue à feu élevé jusqu’à ce que la grille soit bien chaude. Déposer les cœurs de romaine, baisser à feu moyen élevé, griller de 3 à 4 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Faire griller les morceaux de pain baguette.
Napper les assiettes de vinaigrette, disposer les cœurs de laitue, le pain grillé et le bacon. Garnir de copeaux de parmesan,quelques câpres et de persil. Servir aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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