Salade César Grillée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 7 Min | 27 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
La vinaigrette
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 anchois hachés finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé finement
- Poivre du moulin
La salade
- Un filet d’huile d’olive
- 2 cœurs de laitue romaine coupés en deux sur la longueur
- 4 morceaux de pain baguette coupés sur la longueur
- 4 tranches de bacon cuit
- 125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan
- Quelques câpres
- 60 ml (1/4 tasse) de persil ciselé
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
Préparation
La vinaigrette
Dans un bol, mélanger l’ail, les anchois, les câpres, la moutarde, le jus de citron.
Ajouter le yogourt et le parmesan, poivrer et réserver.
La salade
Préparation
Huiler et assaisonner les cœurs de romaine et le pain baguette. Faire chauffer la grille du barbecue à feu élevé jusqu’à ce que la grille soit bien chaude. Déposer les cœurs de romaine, baisser à feu moyen élevé, griller de 3 à 4 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Faire griller les morceaux de pain baguette.
Napper les assiettes de vinaigrette, disposer les cœurs de laitue, le pain grillé et le bacon. Garnir de copeaux de parmesan,quelques câpres et de persil. Servir aussitôt.