Salade D'avocats Grillés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 2 Min | 17 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 avocats
- 12 tomates cerises de couleurs variées coupées en quatre
- 1/2 oignon rouge haché
- 250 ml (1 tasse) de feta émiettée
- 125 ml (1/2 tasse) de roquette
- Sel et poivre au goût
Pour la vinaigrette:
- 80 ml (1/3 de tasse) d’ huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citrons
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne- élevée.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Badigeonner les avocats avec un peu de vinaigrette.
- Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates cerises, l’oignon rouge, la feta et la roquette. Saler, poivrer et remuer.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, faire griller les avocats de 2 à 3 minutes, côté peau dessus.
- Garnir les avocats avec la préparation aux tomates cerises.