Salade de Betteraves Grillées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h30 | 1h40 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 lb (1 kg) de betteraves
- 1/3 tasse (75 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à table (15 ml) d’aneth frais, haché
- 1 c. à table (15 ml) de menthe fraîche, hachée
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Garniture
- 1/4 tasse (50 ml) de fromage de chèvre
- Pour convertir cette recette en recette végétalienne/végétarien, simplement omettre le fromage.
- 2 c. à table (30 ml) de noix, hachées
- 2 c. à table (30 ml) de menthe fraîche, hachée
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Couper la tige des betteraves en laissant ½ po (1 cm) sur les betteraves. Rincer les betteraves et les éponger.
- Les envelopper dans un papier aluminium et les faire cuire au four de 1 à 1 ½ heure, ou jusqu’à tendreté.
- Laisser refroidir les betteraves légèrement et enlever la peau en les frottant. Les couper en quatre ou en huit selon leur taille.
- Dans un grand bol, combiner l’huile, le jus de citron, l’ail, les herbes, le sel et le poivre.
- Ajouter les betteraves en remuant. Disposer dans un plat de service et garnir de noix, de fromage de chèvre et de menthe.
- Servir chaud ou à la température ambiante.
Notes
Conseils
Pour convertir cette recette en recette végétalienne/végétarien, simplement omettre le fromage.
La saison des betteraves commence à l’été et se poursuit jusqu’à l’automne. Visiter le marché de producteurs locaux afin d’y trouver des betteraves rouges, jaunes, blanches et Chioggia. Les conserver au réfrigérateur.
BON APPÉTIT !