SALADE DE CAROTTES AVEC VINAIGRETTE AU CUMIN ET MIEL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | Aucune | 15 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 livre de carottes coupées en très fines juliennes
- 10 gros radis coupés en 8
- 1/2 tasse de raisins de Corinthe
- 1 grosse échalote française émincée
- 1/2 de tasse de feuilles de coriandre (plus ou moins au goût)
LA VINAIGRETTE
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail hachée très finement
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de miel (ou plus au goût)
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 1/8 c. à thé de cannelle
- Sel et poivre au goût.
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un grand saladier, ajouter les carottes, les radis, l’échalote française et les raisins de Corinthe.
- Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger. Ajouter la coriandre juste avant de servir.