- 30 cl de vinaigre de riz
- 90 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 500 g de chou blanc coupé grossièrement
- 100 g de radis blanc râpé (daïkon)
- 1 piment rouge frais haché finement
- ½ cuillère à soupe de shichimi togarashi (mélange d’épices japonais)
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mân
- Graines de sésame
- Faites chauffer le vinaigre, le sucre, le sel et 150 ml d’eau dans une casserole à feu moyen quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.
- Mettez les autres ingrédients dans un récipient avec couvercle et remuez bien pour qu’ils se mélangent.
- Versez le mélange vinaigre-sucre chaud dans le récipient et fermez le couvercle.
- Une fois refroidi, laissez au réfrigérateur pendant 3 jours.
- Remuez régulièrement le chou en appuyant avec le dos d’une cuillère pour libérer les sucs.