Salade de Chou Traditionnelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h00 au frigo | 3h15 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 1 chou vert
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 2 oignons hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
POUR LA VINAIGRETTE:
- 180 ml (3/4 de tasse) d’huile végétale
- 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Râper finement le chou, les branches de céleri et le poivron rouge.
- Déposer les légumes râpés dans un grand bol.
- Ajouter les oignons, le persil.
- Préparer la vinaigrette en fouettant les ingrédients ensemble.
- Verser sur la salade de chou.
- Garder la préparation au frais de 2 à 3 heures avant de servir.
- Cette période d’attente attendrira les légumes et permettra aux saveurs de bien se mélanger.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !