SALADE DE FENOUIL À L'ORANGE ET AU FROMAGE FETA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 de macération | 1h20 | 4 portions |
Ingrédients:
Salade
- 1 gros bulbe de fenouil
- 2 oranges
- 3 oignons verts
- 200 g fromage feta
- 15 feuilles de menthe
Marinade
- 125 mL (1/2 tasse) vinaigre de cidre de pomme
- 60 mL (1/4 tasse) sucre
Vinaigrette
- 30 mL (2 c. à soupe) jus d’orange
- 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
- 30 mL (2 c. à soupe) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Faire chauffer le vinaigre avec le sucre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Réserver.
- Couper le fenouil en tranches fines. Verser la marinade sur le fenouil.
- Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Drainer l’excédent de liquide.
- Couper les oranges en suprêmes et couper les suprêmes en deux. Ajouter au fenouil.
- Presser la carcasse des oranges pour en recueillir le jus pour la vinaigrette. Réserver.
- Couper le fromage fêta en dés, les oignons verts en rondelles et la menthe en chiffonnade. Ajouter à la salade.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et dresser la salade.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Servir froid décoré de feuilles de menthe.