SALADE DE LÉGUMINEUSES À LA GRECQUE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | Aucune | 5 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 19 oz (1 boîte de 540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 tasse d’oignon rouge, émincé
- 1 tasse de concombre, coupé en cubes
- 1 tomate, coupée en cubes
- 1/2 tasse d’edamames surgelés, décongelés (fèves)
- 1 tasse de fromage féta, émietté
- Une poignée de persil frais, haché finement
- Sel et poivre, au goût
POUR LA VINAIGRETTE
- Le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients « pour la vinaigrette ». Assaisonner.
- Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin, puis déguster.