Salade de Légumineuses
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 min. de maceration | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
Salade :
- 1 boîte (19 oz) pois chiche en conserve rincés
- 1 boîte (19 oz) haricot rouge rincés
- 1 boîte (12 oz) maïs en grains égoutté
- 1 poivron rouge en cubes
- 6 échalotes vertes en rondelles
Vinaigrette :
- 1/3 tasse (80 ml) huile de canola
- 1 cuillère à table (15 ml) vinaigre balsamique
- 2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame
- 2 1/2 cuillères à table (37,5 ml) jus de lime (le jus d’une lime, environ)
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 1/2 cuillère à table (22,5 ml) d’herbes de Provence
Instructions:
- Mettre les ingrédients de la salade dans un bol.
- Faire la vinaigrette dans un autre bol et la mélanger.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
- Laisser macérer 30 minutes.
Note: J’utilise l’huile de canola plutôt que celle d’olive car cette dernière devient solide au réfrigérateur et forme de petits grumeaux pas tellement appétissants lorsqu’on sert la salade froide.