- 180 g de lentilles
- Une petite botte de betteraves rouges cuites
- 100 g de fêta
- 2 cs d’ huile de noix
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- Sel
- 3 petits oignons
- Quelques feuilles de roquette
- Mettez les lentilles à cuire environ une heure dans une casserole d’eau froide avec trois petits oignons nouveaux pelés et coupés en morceaux.
- Salez seulement en fin de cuisson.
- Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
- La cuisson dépendra de la taille. A partir de 30 minutes, plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson et poursuivez-la si elles sont encore un peu dures. Elles doivent être fondantes.
- Préparez la vinaigrette et mettez-y les lentilles égouttées et les morceaux de betteraves (pelez-les avant).
- Ajoutez en dernier moment la fêta en dés et la roquette.