Salade de Pâtes aux Légumes D'été Sauce Crémeuse à L'avocat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 3 portions |
Ingrédients:
- 300 gr de tagliatelles à l’encre de seiche
- 1 grosse tomate
- 1 avocat
- 40 gr de maïs cuit
- 4 belles feuilles de salade
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron couleur au choix
- 1/2 concombre
- Graines de pavot facultatif
Pour la sauce crémeuse à l’avocat
- 1 avocat
- 60 ml de lait de coco
- Le jus d’un citron vert
- Quelques brins de coriandre facultatif
- 30 gr de noix de cajou
- Sel et poivre
Instructions:
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, égouttez, rincez à l’eau froide et réservez.
Pour la sauce à l’avocat
- Placez tout les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène et crémeuse. Réservez.
- Emincez finement tous les légumes à l’exception de la salade et de l’avocat. Détaillez l’avocat en tranche et la salade en lanière.
- Dans un grand bol disposez les pâtes, les lanières de salade recouverte de légumes émincés, les tranches d’avocat.
- Ajoutez une généreuse cuillère de sauce crémeuse à l’avocat et décorez de graines de pavot.