Salade de Pommes de Terre Betteraves et Patate Douce au Bologne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h15 | 1h35 | 8 portions |
Ingrédients:
Salade
- 4 pommes de terre blanches lavées
- 5 petites betteraves
- 1 grosse patate douce
- 5 oignons verts
- 1/2 tasse de persil italien frais haché
- 200 g de bologne (ballonné viande)
Vinaigrette
- 2 cuillères à table de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à table de mayonnaise
- 2 cuillères à table d’ huile d’olive
- 2 cuillères à table de vinaigre de vin rouge
- Poivre
Instructions:
- Faire bouillir les betteraves à couvert pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Peler la peau et couper en dés. Étendre sur du papier absorbant pour faire sécher et refroidir.
- Couper les pommes de terre en dés avec la peau. Peler et couper la patate douce en dés.
- Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 10 minutes et ajouter les dés de patate douce.
- Poursuivre la cuisson pendant environ quinze minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.
- Couper le bologne en dés et faire revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit un peu croustillant.
- Éponger avec du papier essuie-tout en réserver.