SALADE MEXICAINE AU FROMAGE LE CALUMET
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | Aucune | 10 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 540 ML (19 OZ) DE HARICOTS ROUGES EN CONSERVE, ÉGOUTTÉS ET BIEN RINCÉS
- 2 AVOCATS, EN CUBES
- 2 OIGNONS VERTS, ÉMINCÉS
- 250 ML (1 TASSE) DE GRAINS DE MAÏS (SURGELÉS OU EN CONSERVE, RINCÉS)
- 1 GROSSE TOMATE, ÉPÉPINÉE ET COUPÉE EN CUBES
- 150 À 200 G (5 À 7 OZ) DE FROMAGE LE CALUMET, COUPÉ EN CUBES
- ¼ TASSE (60 ML) DE PERSIL HACHÉ
- ½ TASSE (125 ML) DE CORIANDRE HACHÉE, FACULTATIVE
- JUS DE ½ CITRON ET ZESTE, AU GOÛT
- HUILE D’OLIVE
- SEL ET POIVRE EN GRAINS
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Les herbes rendent le tout très frais et grâce aux haricots, à l’avocat et aux cubes de fromage, c’est très nourrissant.
- Le Calumet est agréable à utiliser pour son petit côté fumé, mais un autre fromage à pâte ferme pourrait très bien le remplacer.
Notes
BON APPÉTIT !
Buen provecho!