Salade Pamplemousse-Avocat Coriandre Fraîche et Crevettes Roses
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 pamplemousses
- 2 avocats
- 4 branches de coriandre
- ½ citron
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 16 grosses crevettes roses
- Sel
Instructions:
Pelez les pamplemousses à vif
- Coupez l’écorce à l’horizontale à chaque extrémité du fruit puis posez-le sur le plan de travail à la verticale.
- Taillez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en ôtant toute la peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que le fruit à vif.
- Récupérez les quartiers et le jus puis glissez la lame du couteau entre la membrane et la chair de chaque côté du segment pour dégager le quartier à vif.
- Coupez les avocats en deux puis ôtez le noyau. Coupez l’avocat en dés puis aspergez-les de jus de citron. Dans un saladier, versez une pincée de sel, le jus de pamplemousse et l’huile d’olive.
- Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les dès d’avocat puis mélangez délicatement. Lavez et séchez la coriandre, ciselez-la grossièrement puis ajoutez-la à la salade.
- Décortiquez les crevettes puis disposez-les harmonieusement sur la salade avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !