RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Pastèque-feta aux Radis Roses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201214 personnes

Ingrédients:

  • 1 oignon rouge
  • 1 kg de pastèque
  • 4 radis roses
  • 100 g de feta
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sucre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions:

  • Faites chauffer dans une petite casserole le vinaigre avec le sucre jusqu’à ce que ce dernier fonde.
  • Pelez et émincez finement l’oignon. Versez-le dans un plat creux avec le vinaigre sucré.
  • Retirez l’écorce de la pastèque et coupez-la en tranches. Épépinez-la puis recoupez-la en petits triangles.
  • Lavez puis tranchez les radis en fines rondelles à la mandoline. Émiettez la feta et effeuillez la menthe.
  • Égouttez les oignons et ajoutez-les à tous les autres ingrédients préparés. Assaisonnez, ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien le tout avant de servir. Cette salade peut être dégustée telle quelle ou en accompagnement d’une viande grillée.